» Статьи

15.08.2018



Тарифы на коммунальные услуги снова растут

В экономически сложное время, власти Украины снова повышают тарифы на коммунальные услуги. Сколько теперь будет стоить свет, вода, и самое интересное - газ, за долги по которому, как кажется, никто не собирается платить.
Итак, рассмотрим все по порядку...


Многие уже знают, что с 1 июля 2014 года во всех регионах Украины произошло повышение тарифов все виды коммунальных услуг для населения. В августе мы будем платить следующим образом:

 

За электроэнергию, теперь мы будем платить по таким тарифам (потребляемость  — стоимость):

до 150 кВт*ч — 30,84 коп
151-800 кВт*ч — 41,94 коп
Свыше 800 кВт*ч — 134,04 коп

 

За газ теперь платим от 11,82 грн за м3, до 40,11 грн за м3 газа, в зависимости от потребляемости с учетом установленного счетчика газа. Если счетчик газа не установлен, то платим 12,99 грн/м3 (рассчитывается по количеству прописанных человек).

 

За отопление (это только в отопительный сезон) будем платить: без счетчиков - 11,73 грн/м2, с счетчиками - 423,78 грн/Гкал.


Горячая вода: в квартирах без полотенцесушителей - 24,25 грн/м3, с полотенцесушителями - 26,12 грн/м3.

 

За водоснабжение на сегодняшний день мы платим до 5 грн/м3.

 

И вот, не прошло и двух месяцев, как парламентарии выносят на рассмотрение новый законопроект "о коммунальных тарифах", который подразумевает повышение ныне существующих тарифов на 50%-80%. Так, например, за холодную воду с 1 сентября мы будем платить 8 грн за 1 м3...

Смотря на этот бешеный рост тарифов, не удивительно что многие потребители решают прибегнуть к чрезвычайным мерам экономии. Нет, они не стали реже мыться, или меньше стирать и пить, они пошли другим путем - купили прибор на счетчик электроэнергии. 

Мы предлагаем приобрести прибор на счетчик, чтобы в дальнейшем самим решать сколько заплатить в том или ином месяце. Если даже у Вас наклеена антимагнитная пломба, то Вам подойдет прибор для остановки счетчика.

На первый взгляд, такой подход к вопросу кажется воровством, но если разобраться - то еще неизвестно кто кого обкрадывает: люди, ставящие магниты на счетчики, или государство, повышающее тарифы на коммунальные платежи, каждые два месяца, чтобы набить свои депутатские карманы...


<< Вернуться на предыдущую страницу


Приобретая у нас прибор, Вы будете экономить от 250$ до 90% на коммунальных платежах ежегодно!